main forum downloads public galery
Меню сайта
Мини-чат
Наш баннер


Грамота
Статистика
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сталкеры онлайн:
Нас посетили: «Список посетителей»

Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » Steam заявил дешевые цены народам стран СНГ
00:23
Steam заявил дешевые цены народам стран СНГ

Как видим, цены ощутимо снизились, однако не на все проекты и не в одинаковых процентах. Вместе с этим возникли и новые достаточно серьезные проблемы, особенно для российских покупателей Steam. Так из продажи для региона «Россия» в одночасье исчезло множество английских, не локализированных, то есть оригинальных версий игр. В общем счету около 260 наименований. Многие жалуются, что на уже купленных играх исчезла английская версия и осталась для выбора лишь русская.  Что касается Украины, то цены для жителей этой страны также были привязаны к рублям, однако в переводе на доллары и пока что не для всех тех игр, которые получили снижение цены в России.

Например: Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad для Украины в Steam уже стоит $17.99 USD (с учетом скидки -10%), в то время как для американцев 35.99 доллара. Упали цены и на  Might & Magic Heroes 6. Для жителей стран СНГ она теперь стоит 24.99 доллара. Американцы же смогут купить игру за 60 у.е.  Главное отличие украинской ситуации от российской в том, что из списка доступных международных версий не исчезло практически ни одной игры. Правда, непонятно на долго ли это.  Многие комментаторы уже успели заявить, что с появлением региональных цен для СНГ Steam убьет розничные продажи отечественных издателей. Однако это сомнительно, поскольку локальные версии стим-игр, издаваемые в коробках, все равно оказываются дешевле.  Тот же Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad в Steam со скидкой 18 долларов (144 грн.) стоит дороже рекомендованной «1С-Сотфклаб» цены в 119 грн. в рознице на боксовую версию игры. 

Например, вот здесь игру будут продавать вообще по 99 грн. за джувел. 

В связи со снижением цен на Стиме, различными обозревателями блоггерами и комментаторами называются еще 2 возможных последствия для отечественного рынка.

Первое – удар по пиратам. Ожидается, что снижение цен особенно с учетом распродаж (теперь по еще низким локальным ценам) будет содействовать переходу игроков из торрент и варез треккеров на лицензионный продукт. Яркий пример тому Call of Juarez: Bound in Blood, который на Стиме отдают для жителей стран СНГ по акционной цене 2.5 доллара (20 грн). Это дешевле, чем пиратка в рознице по 30-35 грн. и дешевле, чем оплачивать голд аккаунт на каком-нибудь файлообменнике на день или неделю для быстрой скачки игр с варезов, которые зачастую имеют скверное качество сборки и проблемы с установкой патчей.  Впрочем, пиратские сайты еще точно смогут оставаться на плаву, особенно торрент-трекеры, а вот пиратской рознице похоже действительно приходит постепенный и окончательный конец.  Стим сделал то, что не смогли сделать региональные издатели, он начал конкурировать по цене с боксовой пираткой и продавать свои лицензионные игры даже дешевле, чем это делают пираты, по крайней мере, на распродажах. Тем более, что у Стима есть поддержка Вебмани, которые сегодня может себе пополнить каждый школьник из терминала на каждом углу и в каждом переходе. 

Второй прогноз, который звучит сегодня в гейм-тусовке, это предрекание смерти СНГ-шным сервисам цифровой доставки ключей к играм. Однако, цены на этих сервисах и так дешевле, чем в региональной рознице, которая, как мы указывали выше на примере Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad, сама по себе дешевле сниженных цен на Стиме.  Так что за судьбу цифровых магазинов вряд ли стоит волноваться. В крайнем случае, они еще снизят цены на 10-15%, чтобы конкурировать со Стимом, и будут устраивать свои распродажи так, чтобы их цена была доступней, чем на стимовской раздаче слонов.

Просмотров: 168 | Добавил: [СВД]Putin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 [СВД]$вязной   (14.09.2011 09:35)
Да у нас все равно почти никто через Стим не покупает))) Хотя все же надо будет попробовать.

1 [СВД]Putin   (14.09.2011 00:52)
Везёт вам, а мне придётся всю сумму платить !!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход
Привет: Нежить

Стой, Сталкер! Предъяви пропуск!
Время
Облако тегов
Баннеры
Статистика клана
Победы
Победы(19)
Ничьи
Ничьи(1)
Поражения
Поражения(4)